首页->机关党建->党史学习教育
市医保局组织开展“学习党史践初心 健康义诊进乡村”活动
2021-05-21 青岛市医疗保障局

  为扎实开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”等实际问题,提高群众对健康的认知程度,近日,由青岛市医保局组织山东大学齐鲁医院(青岛)、青岛市中心医院、即墨区人民医院共同开展了“学习党史践初心  健康义诊进乡村”活动,在即墨区医保局的大力配合下,共同走进即墨湍湾东街村,让老百姓在家门口享受到高质量医疗便民服务。

  

义诊活动现场,医疗专家们为前来看病的群众免费测量血压、把脉问诊,详细为他们解答了关于糖尿病、心血管疾病、耳鼻喉、骨伤病等方面的问题,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医,做到早发现、早预防、早治疗,养成健康的生活习惯。同时,现场还进行了医保政策宣传解答,发放宣传折页,就群众关心的门诊慢特病待遇、长期护理保险待遇等内容进行详细讲解。

  

此次活动共开设了心内科、内分泌科、耳鼻喉科、骨科、风湿科、腹部B超等多个项目的诊治,专业坐诊专家10余人,近200名群众进行义诊,发放健康宣传资料200余份,通过此次面对面、零距离的义诊宣教活动,不仅提高了广大村民的自我保健意识和健康水平,还让老年人感受到了各级党组织的关怀和贴心服务,进一步拉近了党组织与村民的距离,真正把“我为群众办实事”、打通服务群众“最后一公里”做到实处。