首页->机关党建->党史学习教育
市医保局举办党的十九届六中全会精神专题学习班
2021-12-09 青岛市医疗保障局

  根据市委统一安排,11月29日,市医保局举办党的十九届六中全会精神专题学习班。市委党的十九届六中全会精神宣讲团成员、市委党校副教授刘晋祎作宣讲报告。市管干部、机关和医保中心各处室负责人参加学习班。

  刘晋祎在宣讲中,以《坚定信心、勇毅前行——深入学习领会十九届六中全会精神》为题,用大量的历史事件、人物和数据,从四个历史时期,回顾党取得的四个伟大成就和取得的四个伟大飞跃,讲述了党的百年奋斗过程中形成的宝贵历史经验,回答了我们党为什么能够始终带领人民过上好日子这一重要命题。授课既有理论高度,又有内容的广度,更有思想的深度,通俗易懂、深入浅出,为深入学习宣传贯彻全会精神作了一次很好地辅导。

  会议要求,要坚持深学细悟,全面准确把握全会精神。要把学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务和政治责任,原原本本学习习近平总书记重要讲话和《决议》,深刻领会党百年历程创造的四个方面伟大成就,深刻领会党百年奋斗五个方面历史意义和“十个坚持”历史经验,深刻领会党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,不断增强学习贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要精心组织部署,掀起学习宣传贯彻的热潮。领导干部要发挥示范引领作用,机关各党支部、中心党委要作出具体安排,结合落实“三会一课”“主题党日”等,组织开展各具特色的学习活动,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要用好辅导资料,用好“学习强国”学习平台,用好中央、省市媒体的阐释解读文章,确保学有所获、学有所悟、学有所用。

  会议强调,要注重学用结合,推动全会精神落地见效。要把学习贯彻全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为科学指引和根本遵循,扎实做好医保各项工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真履职尽责,落实好医保各项政策,加强医保基金监管,提升医保经办服务水平,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。把学习六中全会精神与落实习近平总书记视察山东重要指示要求紧密融合起来,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,持续深化“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众急难愁盼的问题。