首页->机关党建->党史学习教育
市医保局召开“述理论、述政策、述典型” 动员部署会
2019-10-21 青岛市医疗保障局

  10月18日下午,市医保局召开“述理论、述政策、述典型”动员部署会,集体学习市委《关于深入开展“述理论、述政策、述典型”的意见》《关于加强处长队伍组织力执行力建设的意见》《关于大力推进机关工作流程再造的指导意见》,研究审议了局党组《关于深入开展“述理论、述政策、述典型”的实施方案》,会议由局党组书记、局长刘卫国同志主持,局领导和处长以上人员参加了会议。

  会议强调,要聚焦重点工作,加快推动市委三个文件落地,压实工作责任,打通“中梗阻”。要准确把握“三述”的总体要求、工作重点、方法步骤,主动在讲深、讲新、讲实上下功夫,从更高的站位,更宽的视野,深入思考“三述”与深化医保改革的内在联系,围绕破解新时代面临的新问题新矛盾,讲出实实在在的效果。要把“三述”与党的建设、提升处长组织力执行力、深化机关流程再造、“学深圳、赶深圳”紧密结合起来,想透、说清、干实,改造思想方法和工作方法。要用好“三述”这一平台,以医保“大讲堂”为依托,通过专题“点将”和个人自荐,配套开展专题研讨、专家授课、举办培训班、组织典型事迹宣讲等多种形式,常态长效推进落实,为深化医保改革、增进岛城人民健康福祉提供支持和保障。