首页->机关党建->党史学习教育
市医保局举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会
2021-12-31 青岛市医疗保障局

  12月30日,市医保局举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会。市医保局党组书记、局长姜水清作宣讲报告。局党组成员、市管干部、局机关和医保中心处级以上干部参加报告会。

  姜水清在宣讲报告中结合个人学习体会和工作实际,紧密联系医保历史、当前发展形势和干部队伍建设,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了系统宣讲和深入解读。

  姜水清强调,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。要巩固深化党史学习教育成果,联系实际和工作职责,进一步把全会精神学习好、贯彻好,切实把会议提出的新理念、新观点、新方法、新举措转化为推动发展的思路目标举措。要学深悟透全会精神,牢记中国共产党是什么、为什么,深刻把握“两个确立”的历史作用,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。要一体学习领会、一体贯彻落实中央经济工作会议精神、省委市委全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央省市决策部署不折不扣落到实处。

  姜水清要求,要突出政治建设,把“两个确立”作为学习六中全会精神最深刻的政治领悟、政治信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要突出责任担当,秉持功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,正确处理“显绩”与“潜绩”、“面子”与“里子”、“大我”与“小我”的关系,强化创新意识,打破惯性思维,克服路径依赖,围绕优化营商环境、融入和服务新发展格局,不断探索新路径、创造新经验、开创新局面。要突出自我革命,严明政治纪律和政治规矩,压紧压实全面从严治党主体责任,不断加强思想道德修养和党性修养,坚守廉洁底线,不越纪律红线,始终保持清正廉洁本色。

  党员干部表示,今天的宣讲通俗易懂、案例鲜活、理论深刻,为我们深入学习宣传贯彻全会精神提供了有力的指导,在今后的工作中,我们要坚决扛起职责使命,坚定信心、乘势而上,推动全会精神落地落实。