首页->机关党建->党史学习教育
市医保局举办处级干部党史学习教育专题学习班
2021-05-28 青岛市医疗保障局

  根据党史学习教育计划安排,5月24日,市医保局举办处级干部党史学习教育专题学习班,局机关、医保中心四调以上干部参加学习。此次学习班为期5天,主要采取专题辅导、分组讨论、领读自学、集中研讨、参观见学等形式组织实施,重点学习研读了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定书目。

  

  

  根据学习班工作安排,此次培训分机关组、中心组2个小组进行领读自学、讨论。为抓好此次培训,局主要领导就强化理论武装、聚焦目标任务、深化研讨交流等提出明确要求:一是进一步强化理论武装。珍惜此次难得的学习机会,真正沉下心来,全身心投入,认真研读指定书目,深刻感悟思想伟力,深刻感悟原著中蕴含的真理力量和实践伟力,做到知信行统一、学思用贯通。二是进一步把握目标要求。深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实把学习成效转化为工作成效,为确保医保“十四五”规划开好局、起好步,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市汇聚强大力量。三是要端正学习态度。统筹抓好工作和学习,坚持全面系统学、联系实际学、融会贯通学、精读品读学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真检视自身存在的突出问题,严格培训期间的纪律要求,确保学习顺利进行。