首页->机关党建->党史学习教育
青岛市医疗保障系统党史学习教育暨综合能力素质提升培训班开班
2021-09-15 青岛市医疗保障局

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从伟大建党精神中汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实,9月13日,青岛市医保系统党史学习教育暨综合能力素质能力提升培训班在省委党校沂蒙干部学院开班。市医保局党组成员、副局长辛增顺出席开班式并讲话,省委党校沂蒙干部学院邵长来副院长致词。局机关和医保中心党支部书记、党建联络员,各区市医保局党建工作分管领导和党建工作负责人共40多名同志参加培训。

  辛增顺要求,要充分认识本次培训的重要意义。牢固树立抓党建就是抓全局的理念,坚持打铁必须自身硬的党建思维,用好从工作找问题,从党建找原因的党建方法,守土有责、守土负责、守土尽责,不断提升党建工作科学化制度化标准化水平。要学出动力、学出干劲、学出成效。要沉浸到场景中学,在增进群众感情中学,在强化担当开拓创新中学,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢记初心使命、坚守为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要展现医保队伍的良好形象。严格遵守中央八项规定精神和培训纪律规定,为推动全市医疗保障事业高质量发展作出新的更大贡献。

  此次培训班将为期5天,在学习内容上紧紧围绕党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、建设“三化一型”医保干部队伍等方面,采取专家授课、现场教学、交流研讨等形式,教育引导全市医保系统党员干部牢记初心使命、弘扬伟大建党精神、传承红色基因,为推动医保事业高质量发展提供坚强政治保证。