首页->机关党建->党史学习教育
市医保局召开党史学习教育总结会议
2022-01-20 青岛市医疗保障局

  

  1月18日下午,市医保局召开党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育成效和经验,巩固拓展党史学习教育成果。市医保局党组书记张华讲话,市委党史学习教育第一巡回指导组组长王勇和成员王德新出席。会议由市医保局党组成员、副局长刘林瑞主持。

  

  会议指出,党史学习教育开展以来,全局上下认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,坚持对标对表、示范引领、守正创新、融会贯通、办好实事,各级党组织的创造力、向心力、战斗力进一步提升,广大党员干部受到一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自信、历史自觉进一步增强,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

  会议强调,党史学习教育是一项长期的任务,要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,巩固拓展党史学习教育成果,把学习党史融入日常、抓在经常,不断把党史学习教育引向深入。

  会议要求,要持续强化理论武装,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要坚持以人民为中心的发展思想,持续优化异地就医和特殊群体服务,持续提高医保经办规范化水平,持续释放政策待遇,推动“我为群众办实事”常态化长效化。要坚持事争一流、唯旗是夺,秉持“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,奋力书写医保高质量发展的新篇章。