首页->机关党建->党史学习教育
市医保局举办党史学习教育专题辅导报告会
2021-04-30 青岛市医疗保障局

  4月29日,市医保局举办党史学习教育专题辅导报告会,邀请市委党校刘小利教授作专题辅导报告。局党组成员、副局长辛增顺主持会议。局领导、局机关和市医保中心部分党员干部参加报告会。

报告会上,刘小利教授以《百年大党与民族复兴》为题,从建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业三个方面,对民族复兴的历史背景、各种尝试、历史选择,对国共两党的自身建设、军政关系、人民是否拥护、对我党取得的伟大成就等进行了系统全面、深入浅出的讲解。授课既有理论高度,也有实践的深读,既有宏观的视野,也有微观的解答,很接地气,很受启发,很有指导意义。

 

辛增顺强调,一是要在提高政治站位上下功夫。把党史学习教育作为一项重要的政治任务,严格按照中央、省委、市委有关要求,落实落地落细各项工作任务,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在真学真懂真信真用上下功夫。持续在入脑入心上发力,读原著学原文悟原理,结合时代背景和医保工作实际,深入思考、研究,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要在“我为群众办实事”上下功夫,聚焦群众急难愁盼问题,积极办实事、解民忧,把党史学习教育与深化医保改革结合起来,与推动医保高质量发展结合起来,与提升医保经办服务水平结合起来,把14项重点工作任务抓细抓实抓到位,以优异成绩迎接党的百年华诞。