首页->机关党建->党史学习教育
市医保局召开青年干部学党史座谈会
2021-04-30 青岛市医疗保障局

  欲知大道,必先为史。为推动医保青年干部深刻了解党史国史,坚定理想信念,砥砺前行品格,4月29日上午,市医保局以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题,召开了青年干部学党史座谈会。

会上,青年干部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平在清华大学考察时的讲话精神》等内容。清晰认识了党和国家事业的来龙去脉,深切领悟了中国共产党人的初心使命,用心体会了习近平总书记对广大青年的谆谆教诲。参会的青年干部立足本职岗位,畅谈学习心得,积极做了交流发言。纷纷表示,要把党史学习当做一项必修课,不断汲取党史智慧,牢记医保人的初心使命,时刻把参保人的利益放在心上、抓在手上,提高干事创业本领,跑好历史接力棒,不辜负时代和人民的期望。

回望党史国史,汲取优良养分;展望未来发展,更思肩头重任。会议要求,医保的青年干部要持之以恒地学习党史理论,在党史学习中牢记初心使命,在党史学习中传承精神血脉,在党史学习中履职担当作为,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,主动扛起医保事业发展的重任,以更加饱满、昂扬的姿态,奋力推动医保服务工作开新局、焕新貌。