首页->机关党建->机关党建
市医保局举办全系统“青岛医保 一生守护”主题演讲赛暨优秀宣传案例颁奖仪式
2021-12-08 青岛市医疗保障局

  为深入学习贯彻习近平总书记庆“七一”重要讲话精神,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动“我为群众办实事”实践活动取得更大进展和成效,11月4日,市医保局举办全系统“青岛医保 一生守护”主题演讲赛暨优秀宣传案例颁奖仪式。市委党史教育领导小组办公室实践活动组、宣传组、青岛电视台、市医保局、各区(市)医保局等有关领导应邀出席此次活动。

  

  此次演讲比赛,参赛选手围绕“我为群众办实事”这一主题,结合党史学习教育,通过不同方式和不同角度,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,充分展现了全系统党员干部牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨的自觉担当,热情讴歌了全系统涌现出的先进典型和感人事迹,生动讲述了医保人寻梦、追梦、圆梦的奋斗故事,宣传宣讲了党的故事、医保为民服务的故事。选手们的演讲内容主题鲜明深刻,内容充实具体,人物鲜活丰满,事例真实感人,正能量充沛、主旋律高昂,富有较强的吸引力、感染力、影响力。经过激烈角逐,胶州市医保局陈正涵《这就是奋进医保事业的无悔青春》荣获演讲比赛一等奖,即墨区医保局刘雨《医保无小事、枝叶总关情》、平度市医保局王惠《咱们医保有力量》、市医保局胡彬《不忘初心、敢于亮剑》荣获演讲比赛二等奖,城阳区医保局王子晴《普通岗位凝温暖、阳光医保伴民行》、西海岸新区医保局王娟《惠民医保零距离、件件小事暖民心》、市医保局金晓婷《隐形的翅膀》、莱西医保局于晓明《我们医保人》、崂山区医保局丁菊《医保崂有情》荣获演讲比赛三等奖。

  

  活动现场,市医保局同时为获得最具创新性宣传案例和最具影响力宣传案例的获奖选手代表颁发了证书。