首页->机关党建->机关党建
市医保局召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
2022-01-28 青岛市医疗保障局

  1月24日上午,市医保局召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。局党组书记、局长张华主持会议并讲话。局机关和医保中心各党支部书记就抓党支部党建工作进行述职汇报并接受考核评议。

  会议指出,2021年,局机关和医保中心各支部书记认真履行支部党建工作“第一责任人”职责,坚持以政治建设为统领,不断强化理论武装,深入开展党史学习教育,规定动作落实到位,自选动作颇具特色,抓党建工作水平取得明显提升,党建与中心工作呈现齐头并进、全面提升的良好形势。

  会议要求,一是要发挥党建引领作用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治机关意识教育和忠诚教育,巩固深化党史学习教育成果,教育引导党员干部深刻把握“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,坚决做到“两个维护”。严格落实意识形态工作责任制,定期分析研判意识形态领域情况,牢牢把握意识形态领域主导权和话语权。二是要深化创建模范机关。强化党支部政治功能和组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入推进党支部标准化规范化建设,扎实开展好“喜迎二十大、奋进新征程”系列文化活动和“五比一创”活动,比忠诚、比学习、比担当、比规范、比作风,努力争创市级模范机关。三是要持续改进作风。坚决整治形式主义、官僚主义,坚决纠正不担当、不作为、乱作为、假作为等问题。把清廉建设作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,发扬“严真细实快”的工作作风,加强廉政风险防控和廉洁教育,做实做细日常监督,打造“医廉清风”廉政文化品牌,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。