首页->机关党建->机关党建
市医保局党组理论学习中心组开展集体学习研讨
2022-03-28 青岛市医疗保障局


  根据市委统一部署,3月28日下午,市医保局党组理论学习中心组组织开展集体学习研讨。局党组书记、局长张华主持会议。市委“作风能力提升年”活动第一巡回督导组到会指导。派驻第十八纪检监察组派员列席会议。局领导、机关各处室和市医保中心负责人参加会议。

  会议指出,开展“作风能力提升年”活动,是市委经过认真研究作出的一项重大决策部署,是落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署的具体行动,是回应群众期盼和市场主体呼声的必然要求,是推动青岛高质量发展的现实需要。要始终保持高度的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,深刻把握活动的“三个阶段、八个环节”的工作安排,高起点定位、高质量推进、高标准落实,以“严、真、细、实、快”的作风把各阶段的任务落实好。

  会议要求,一是思想认识上要再深化。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。始终牢记“国之大者”就是责之重者,按照市委大学习方案中规定的学习内容和全局学习计划,深入学习贯彻习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记对山东、对青岛的重要指示批示精神和关于医保工作的重要论述,真学真懂、入脑入心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。机关各处室、医保中心也要组织开展好专题学习研讨,进一步学习、研究、讨论工作中需要重点解决的问题,集思广益、群策群力,确保大学习实效。二是工作措施上要再细化。在疫情防控上不松懈,主动与党中央决策部署和省委市委工作安排对标,与参保群众的新期待新要求对标,全力做好医疗保障各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到市委有号令、医保见行动。在处置舆情、信访维稳工作上要更加积极主动,对法律法规和政策有明确规定的,要依法依规及时予以解决;对不合理诉求,要耐心解释;对答复情况要加强审核把关,内容要直接了当、陈述清晰,措辞准确、语言精练,同时要有温度、有诚意,带着感情、感同身受,不能出现歧义和差错。在推进年度重点目标任务上要加大力度、提高标准,按照时间节点,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,保证改革进展和工作成效。对一季度的工作要做好盘点、总结,查缺补漏,细化措施、改进提高,确保工作开门稳、开门红。三是责任落实上要再强化。牢记“今天再晚也是早,明天再早也是晚”,一切工作尽量往前赶,定了就要办,说了就要干,干就马上干,干就干最好,全力以赴推动医保各项工作提速提质提效。领导干部要发挥示范带头作用,既挂帅又出征,逐级压实责任,层层传导压力,将每一项任务落实到人,做到事事有人管、件件有着落。“作风能力提升年”活动领导小组办公室要强化“一盘棋”思想,紧密联动、强化协同,切实提高组织水平。每名党员、每名干部都要立足岗位,比学习、比担当、比作风,为深化医保改革、服务全市中心工作增光添彩。