首页->机关党建->机关党建
市医保中心与市军休服务中心开展合作共建
2022-05-13 青岛市医疗保障局

  为深入推进“作风能力提升年”活动,不断增强基层党组织的政治功能和组织力凝聚力,5月12日,市医保中心与市军休服务中心签订了党建共建备忘录,通过开展党建联创联建,把党的政治优势组织优势转化为医保的高质量发展优势,转化为“我为群众办实事”的实际行动,有效解决军休干部的急难愁盼问题。

  在共建签约仪式上,市医保中心党委书记、主任马青与市军休服务中心党委书记、主任曹文德就共建活动平台、分享工作资源、交流成果经验、开展党建活动、解决实际问题等方面进行了沟通交流,共同签订了党建共建备忘录。双方表示,要坚持以党的政治建设为统领,充分发挥各自优势,求真务实开展系列活动,探索党建工作新模式,引领业务工作新发展。

  签约仪式结束后,双方开展了首次共建活动,通过视频会议的形式,由市医保中心两名工作人员为市军休服务中心200余名网格员进行了政策宣讲,详细讲授了医疗门诊待遇类别,医保门诊保障改革方向,医疗费报销的类别、人群、比例等。广大网格员表示,两名同志的授课与服务军休干部的工作息息相关,非常实用解渴,让大家对门诊和住院相关的医保政策有了更深入的了解。军休一分中心的网格员程海涛说:“我担任网格员的时间不长,仅仅一年有余,严格来讲还是一名军休‘新兵’,有些政策掌握得还不扎实,两位同志的授课内容丰富,条理清晰,以后再办理医疗费用报销业务的话,我的心里就有底了!”

  军休干部作为医保服务的重要群体,看病、住院、拿药都与医保息息相关。此次党建共建活动的开展,是聚焦主业强本领的直接体现,也是开展“党建+学习”“党建+服务”“党建+效能”的有益探索。今后,双方将加强交流学习,优势互补、资源共享、共同成长,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市作出医保贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。