首页->机关党建->机关党建
市医保局组织开展“我们的节日·端午”环保志愿服务活动
2022-05-30 青岛市医疗保障局

端午节是中华民族重要的传统节日,为了让全局党员干部过一个别样而有意义的端午佳节,5月29日上午,市医保局工会、青工委、妇委会联合开展了端午暖阳山海之间环保登山志愿服务活动让党员干部在活动中弘扬端午文化、厚植爱党爱国情怀、增强环保理念,践行“低碳绿色”生活方式。

 上午9时许大家聚集到浮山生态公园西门领取垃圾袋和手套等物品后,一起沿山路前绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力,但沿路丢弃的垃圾星星点点,让人很是不舒服。登山过程中,大家三五成群,一边享受着大自然的秀丽风光,一边捡拾纸屑、果皮、烟蒂、塑料袋等垃圾,并不时向沿路游客宣传保护绿色环境,共建绿色家园环保理念。“边爬山边捡拾垃圾的过程很累,但经过大家努力,清理出隐蔽在草木间的大量垃圾传递了志愿精神,得到了游客的赞许,感到非常光荣。”工会主席高兴的说到。

大家表示,次活动既有意义又有趣味,能在领略山水风景之美的同时,为保护环境尽绵薄之力,将从自身做起,争做生态环境的保护者、文明创建的宣传者、建设美丽青岛的行动者,展示医保干部队伍“主动、担当、尽责”的实干精神。