市医保局举办全市医保系统能力素质提升培训班

发布日期:2019-04-19     来源:青岛市医疗保障局

 

        为全市医保工作的新形势新任务新要求,尽快实现全市医保队伍的思想融合、工作融合、感情融合,对标深圳找不足找差距找定位,近日,市医保局举办全市医保系统能力素质提升培训班。市医保局党组书记、局长刘卫国同志出席开班式,并作《医保人的能力要求》动员讲话。市局全体班子成员,各区市医保局和经办机构有关负责同志,机关各处室及局属单位共130余人参加培训。

        此次培训历时1天半。根据培训日程安排,部分局党组成员,有关处室负责人分别就医保制度总体框架及多层次保障体系、医药价格管理、长期护理保险、医保精准扶贫、门诊保障制度、医保基金监管与稽查、住院待遇和政策解读等做了情况介绍,提出了医保改革的目标和具体工作思路。在分组讨论环节,与会同志围绕“学深圳、赶深圳”进一步对标找差距,围绕深化医保改革进行了碰撞交流,广泛征集了区市的意见建议,并就有关问题进行了逐一答复。