刘卫国局长带队赴西海岸新区调研医疗保障工作

发布日期:2019-06-04     来源:青岛市医疗保障局

  

  6月1日,市医保局刘卫国局长一行4人,赴西海岸新区重点调研部分医药企业发展和长期护理保险工作。

  在青岛东海药业有限公司,调研组一行听取了企业情况介绍,了解了企业在微生态研究领域取得成果以及发展面临问题,并表示将对企业发展给予相关支持。

  在青岛中康颐养护理院,调研组查看了护理院失能失智老人的生活区和康复区,对老人照护情况进行了详细了解,并征求了护理服务机构对我市护理保险工作的意见建议,并表示将进一步出台政策,支持机构推动家护、巡护工作开展,为更多失能失智老人提供更高质量的护理服务,将长期护理保险制度利好落到实处。

  调研组一行还现场督导了西海岸新区香江医院和医保城(黄岛店)省内异地刷卡结算情况,经对异地刷卡设备和刷卡单据仔细核查,上述两家医药机构均能顺利实现省内异地刷卡结算。