全市医保系统“大排查、大整治、大提升”和作风大整顿专题部署会议召开

发布日期:2019-06-04     来源:青岛市医疗保障局

  

  6月3日上午,市医保局召开全市医保系统“大排查、大整治、大提升”和作风大整顿专题部署会议。会上,即墨区医保局、市医保中心、基金监督管理处、医药价格和采购处分别发言;对《问政山东》反映问题有关单位进行了通报。刘卫国局长作了题为《唱响“担当作为、狠抓落实”主旋律》的讲话。市局全体领导,各区(市)医保局主要负责人,机关各处室、市医保中心副处级以上干部参加了会议。

  会议对《问政山东》反映问题进行了深刻剖析,要求全市医保系统认真反思、坚决整改、举一反三。会议要求,全系统要以这次电视问政为契机,坚决贯彻省委“工作落实年”部署,强力开展“大排查、大整治、大提升”和作风大整顿专项行动,围绕强化理论武装、开展大学习,抓好业务培训、组织大练兵,下沉监管力量、深入大排查,聚焦突出问题、实施大整治,坚持学赶深圳、聚力大提升,健全长效机制、推动大规范等六个方面,明确目标,高点定位,用两个月的时间进行全面整治规范,确保取得实效。

  会议指出,全系统要振奋精神、增强自信、攻坚克难,聚焦具体问题抓落实,持续制度创新抓落实,精准督查问效抓落实,要建立横向密切配合、纵向联动协同的工作机制,充分发挥医保撬动社会医疗资源的杠杆作用,努力把医保惠民便民、增强人民群众健康福祉的效用发挥出来。