山东省医保局局长张宁波在青调研医疗保障工作

发布日期:2019-06-12     来源:青岛市医疗保障局

  

  6月11日,山东省医疗保障局局长张宁波在青出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会。会议期间,张宁波局长一行到西海岸新区调研我市医疗保障工作。青岛市医疗保障局局长刘卫国、副局长张可功,以及有关部门负责同志陪同调研。

  在中康颐养护理院,张宁波局长重点调研了长期护理保险制度开展情况。他指出,青岛作为长期护理保险全国首创城市和国家试点城市,在多年实践中积累了大量丰富经验,要积极发挥制度优势,持续推动制度创新。张宁波局长一行还实地查看了失能失智老人生活区、医疗区、康复区以及“爱邻里”居家医养社区,鼓励护理机构树立“大健康”理念,持续探索创新,不断提升管理服务水平,为更多符合条件的参保人提供高质量的护理照护服务。

  在西海岸新区中心医院,张宁波局长重点调研了医保工作站运行情况,对青岛在全省率先设立启用医保工作站,推进医保经办服务向基层延伸、向一线延伸的举措给予赞赏,他指出,这一“家门口的医保服务”极大地方便了百姓看病就医,要继续扩大范围、多点推广,并鼓励医保部门和医疗机构进一步总结提升好经验、好做法,提高参保人医疗保障的幸福感和满意度。

  张宁波局长一行还现场督导了省内异地医保卡刷卡结算情况,详细了解了POS机刷卡是否正常、服务网络是否畅通,对我市280家试点医药机构均能顺利实现省内异地刷卡结算给予肯定。