市医保局组织开展医保政策进社区活动

发布日期:2019-04-28     来源:青岛市医疗保障局


         恰逢五四青年节来临之际,4月28日上午,市医保局青年志愿者会同市北区阜新路街道办工作人员,在市北区亚联花苑组织开展了“医保政策进社区 服务百姓零距离”活动,通过现场发放宣传资料、解难答疑等形式,深入社区基层对我市医保政策进行了宣传。

        此次活动,按照市医保局打击欺诈骗保宣传月和青工委活动计划安排,市医保中心抽调了各筹备组9名业务骨干,重点对市民关注程度较高的打击欺诈骗保举报奖励办法、打击欺诈骗保专项治理行动重点打击领域、长期护理保险、生育保险、补充医疗保险、门诊大病和异地就医转诊等我市医保政策法规进行了现场宣传。现场工作人员积极、耐心、热情地解答群众问题200余人次,发放各类宣传材料800余份,收取群众意见建议30余条。

        通过此次活动,进一步普及了我市医保政策法规,广泛听取了来自基层一线的各类意见和建议,为下一步我市医保政策的调整夯实了群众基础。