莱西市:推行综合柜员制 实现医保业务一窗快捷办理

发布日期:2019-04-22     来源:青岛市医疗保障局

        莱西市着眼于为群众提供便利化的医保经办服务,采取扎实有效措施,解决群众办事的痛点、难点、堵点,医保惠民工作取得积极成效。

        一是细化梳理服务事项,有效压缩办理时限。本着精简高效的原则,以受理、办结为一个事项办理单元,组织专班对现有在办服务事项进行大起底、大盘点,梳理整合成22项服务事项,其中即时办结事项17个,限时办结事项压缩成5个,即时办结事项占比高达77.2%,群众办事时限明显缩短。

        二是设置综合服务窗口,提供一窗办结服务。实施经办业务流程再造,采用“1+3”窗口模式,即1个总咨询台受理群众全部咨询事项,3个前台办理窗口平行受理全部医保服务事项,复审事项按职能分类由前台窗口即时转后台业务科室,实现前台受理、后台审核、一次性快捷办理,变“群众围着窗口转”为“窗口围着群众转”。

        三是强化全能业务培训,提升为民服务能力。针对机构改革后职能整合的新变化,瞄准业务短板开展针对性培训,采取业务骨干“以干代训”方式,帮助窗口人员尽快熟悉全流程业务,实现综合服务窗口独立受理、独立办结,进一步提升精细化管理、精准化服务水平。