青岛市医疗保障局正式挂牌

发布日期:2019-01-16     来源:青岛市医疗保障局


  1月15日,青岛市医疗保障局正式挂牌。市政府副市长栾新出席挂牌仪式。

  根据《青岛市市级机构改革实施意见》,整合市人力资源和社会保障局、市卫生和计划生育委员会、市物价局、市民政局的相关职责,组建市医疗保障局,这是市委、市政府根据党中央和省委、省政府机构改革战略部署,着眼保障群众就医需求、减轻群众医药负担、提高群众健康水平,加快建设“健康青岛”的重大决策,对于更好地保障病有所医、满足人民对美好生活的向往具有深远的历史意义和重要的现实意义。

  下一步,市医疗保障局全体干部职工,将在市委、市政府的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“保基本、多层次、可持续”的基本原则和“织密网、建机制、兜底线”的工作方针,担当履职、主动作为,积极开创我市医疗保障事业新局面,努力向市委、市政府和全市人民交出一份满意答卷。