落实“两个确保” 优化经办服务——青岛全力做好疫情防控期间医疗保障服务工作

发布日期:2020-02-11     来源:青岛市医疗保障局

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,青岛市医疗保障局高度重视、迅速响应,确保国家、省医保政策落实落地、落小落细,在确诊和疑似患者免费救治、定点医院救治资金保障、“不见面”办理方式创新等方面推出了一系列扎实有效的举措,为全市疫情防控工作提供了坚强保障。

  一、按照“两个确保”要求,第一时间贯彻落实各项医疗保障政策

  全面贯彻落实国家医保局、财政部关于“确保患者不因费用问题影响就医、确保定点医疗机构不因支付政策影响救治”的要求,第一时间会同市财政、卫生健康部门调整我市医疗保障和财政补助政策,下发了《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎患者医疗保障工作的紧急通知》、《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》,对新型冠状病毒感染肺炎确诊患者和疑似患者全部实施免费救治,所需资金全部由医保基金和财政资金承担,个人不交押金、不负担医疗费,由定点医院实行记账管理,不纳入定点医院总额预算范围,疫情结束后由医保和财政部门统一结算。

  全力做好定点医院救治资金保障支持工作,确保疫情防控医保救治资金拨付到位,同时密切跟踪疫情变化和资金使用情况,根据定点救助需要及时追加拨付。截至1月31日,我市各级医保部门已对41家定点医院提前预拨医保救治资金12341万元,追加月度结算周转金8070万元,合计20411万元。

  二、主动适应疫情防控需要,及时调整医保经办管理规定

  (一)为减少人员流动交叉感染风险,对病情稳定并需长期服药的高血压、糖尿病等慢病患者实行“长处方”,一次取药量放宽到3个月使用量。

  (二)参保人在定点零售药店购买口罩、消杀用品等和疫情防控有关费用,可用社保卡医保个人账户金支付。

  (三)建立疫情防控期间定点零售药店销售发热、咳嗽类药品信息报告制度。购买相关药品人员通过扫描二维码或外网登录方式据实提交个人信息,相关信息每日采集后推送至市、区疫情防控指挥部,提供决策参考。

  (四)加强对全市155家社区医保工作站的培训宣传,引导分散大厅办事人流,百姓“家门口”看病就医的同时可当场办理医保业务。

  三、按照“不见面”办理要求,大力推行“网上办、掌上办、邮寄办、延期办、预约办”

  (一)制作发布《青岛市医疗保障局致广大参保单位和参保人员的倡议书》,依托全市医保系统综合网办率已达到96%的优势,大力倡导参保单位和人员网上办事。单位和个人医保征缴、定点护理机构申请、定点门诊和社区医疗机构申请、定点零售药店申请、生育津贴申领、医保卡金一次性支取、异地就医备案等绝大多数业务均可网上办理。

  (二)升级服务系统,扩大覆盖范围,门诊大病受理业务全市范围内“掌上办”,市民拍照上传电子资料提交预受理,审批通过后可直接享受医保待遇。

  (三)为尽可能减少群众跑腿,对“网上办、掌上办”有困难的,医保征缴业务开通了邮箱申报方式。

  (四)对新型冠状病毒肺炎确诊患者和疑似患者简化报备手续,实行电话联系报备,由工作人员及时办理备案,出院时可按照相关政策予以报销救助。对疫情防控期间发生的异地就医手工报销医疗费,实行延期办理,不受报销时间限制;对急需办理人员,推出了社区医保工作站受理和邮寄材料受理两种新方式,保证办理时效。实行意外伤害资料院端上传,疫情结束后延迟复核。

  (五)引导参保单位和人员错峰错时办理业务,推出医保业务网上和电话预约服务。目前,门诊大病申报受理、异地安置报备受理、异地长期居住报备受理、意外伤害(含少年儿童)申报受理、异地报备后医疗费手工报销受理、住院医疗费补交后补报受理、男职工生育补助金受理、生育诊疗费手工报销受理8项医保业务,支持网上和电话预约服务。