关于印发青岛市基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知

发文字号:青人社发〔2018〕5号     发布日期:2019-05-20     来源:青岛市医疗保障局

各区、市人力资源社会保障局,青岛西海岸新区人力资源社会保障局,各定点医药机构,各有关单位:

  根据人力资源社会保障部《关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(人社部发〔2017〕15号)、《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54号)、人力资源社会保障部办公厅《关于谈判药品仿制药支付问题的通知》(人社厅发〔2018〕9号)、山东省人力资源和社会保障厅《关于发布山东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(鲁人社发〔2018〕14号)》和《关于做好国家基本医疗保险和我省大病保险谈判药品管理服务工作的通知》(鲁人社字〔2018〕113号)等文件要求,现就执行《青岛市基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017版)》(以下简称《药品目录》)有关问题通知如下:

  一、《药品目录》适用于我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险,是规范医疗机构和参保人员合理用药、强化费用支付管理、维护基金平稳运行的基本政策及标准依据。

    二、《药品目录》由凡例、西药、中成药、中药饮片组成。凡例是对《药品目录》的编排格式、名称剂型规范、限定支付范围等内容的解释和说明。西药部分包括化学药和生物制品,中成药部分包括中成药和民族药。西药、中成药部分均采用准入法规定了基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金准予支付费用的药品;中药饮片部分采用排除法规定了基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金不予支付费用的饮片。

国家免费提供的抗艾滋病病毒药物和国家公共卫生项目涉及的抗结核病药物、抗疟药物和抗血吸虫病药物,参保人员使用且在公共卫生支付范围的,基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金不予支付。

    三、参保人员使用《药品目录》内西药、中成药及目录外中药饮片发生的费用,按基本医疗保险、工伤保险、生育保险有关规定支付。基本医疗保险支付区分甲类、乙类,甲类药品不设定纳入统筹前自负比例,乙类药品先设定一定的个人自负比例,再按基本医疗保险的规定支付。

对临床治疗必需、疗效确切且副作用小、价格合理的乙类药品, 适当降低个人自负比例;对乙类药品中主要起辅助治疗作用的药品,适当加大个人自负比例;根据国家和省关于加强贫困人口医疗保障工作的有关要求,对治疗严重精神障碍药品的自负比例作相应调整。

    四、按照国家和省有关文件规定,对临床紧急抢救与特殊疾病治疗所必需的目录外药品,由定点医疗机构提出书面申请,经市人力资源社会保障部门审核同意,并报省人力资源社会保障厅备案后,纳入基金支付范围;对省食品药品监督管理部门批准的治疗性医院制剂,由定点医疗机构向市人力资源社会保障部门申报。市人力资源社会保障部门在征求专家意见的基础上,将符合规定的药品纳入基金支付范围,并报省人力资源社会保障厅备案。

    五、国家和山东省谈判纳入基本医保的药品(以下简称谈判药品),医保支付范围和支付标准按照国家和省有关规定执行。谈判药品的仿制药经有关部门批准上市后纳入我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险报销范围。谈判药品及其仿制药的支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,各定点医药机构的医保结算价格不得高于国家和省规定的支付标准。谈判药品已纳入我市特供管理范围的,仿制药一并纳入特供管理,采取定点医院和特供药店“双渠道”结算模式。

    六、各区(市)要进一步加强《药品目录》的使用管理,将定点医疗机构和定点零售药店执行《药品目录》的情况,纳入定点协议管理和考核范围。医师开具西药处方须符合西医疾病诊治原则,开具中药处方须遵循中医辨证施治原则和理法方药,对于每一最小分类下的同类药品原则上不叠加使用。鼓励医师按照先甲类后乙类、先口服制剂后注射制剂、先常释剂型后缓(控)释剂型等原则选择药品,鼓励药师在调配药品时首先选择相同品种剂型中疗效确定、副作用较小、价格低廉的药品。

市社保经办机构要建立健全基本医疗保险医疗服务智能监控系统和社会保险药品使用监测分析体系,重点监测用量大、费用支出多且可能存在不合理使用的药品,监测结果以适当方式向社会公布。

  七、《药品目录》自公布之日起开始执行,《关于印发青岛市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2011年版)的通知》(青人社字〔2011〕210号)同时废止。

    八、《药品目录》由青岛市人力资源和社会保障局负责解释,各有关单位在执行过程中遇到问题应及时报告。

    

   附件:1.凡例(2017年版)

              2.青岛市基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)

 

 

青岛市人力资源和社会保障局

              2018年4月26日