关于一至四级工伤职工达到退休年龄后医疗保险待遇有关问题的通知

发文字号:青医保发〔2019〕14号     发布日期:2019-09-17     来源:青岛市医疗保障局

各区市医疗保障局、人力资源社会保障局,各有关单位:

根据《社会保险法》《工伤保险条例》等有关法律法规规定,结合我市实际,现就一至四级工伤职工达到法定退休年龄后医疗保障有关问题通知如下:

一、一至四级工伤职工达到法定退休年龄不符合按月领取基本养老保险待遇条件的,若基本医疗保险缴费年限达到最低缴费年限,可按规定享受退休职工医疗保险待遇,其中个人账户计入基数按伤残津贴执行;若基本医疗保险缴费年限达不到最低缴费年限的,可按规定申请办理一次性,并自补缴次月起按规定享受退休职工医疗保险待遇。

二、上述人员基本医疗保险缴费年限不足,又不申请办理一次性补缴的,可按规定参加居民医疗保险,享受居民医疗保险待遇

本意见自印发之日起施行。国家、省相关规定有调整时,按国家、省规定执行。

 

 

 

青岛市医疗保障局      青岛市人力资源和社会保障局

2019年9月17