首页->图片新闻
庆“七一”展形象 锻造“实干家”队伍——市医保局举办全市医保系统政策“一口清”速答赛活动
2022-06-30 青岛市医疗保障局

    为庆祝中国共产党成立101周年,进一步提高全市医保系统干部职工政策理论水平,提升“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,营造比忠诚、比学习、比担当、比规范、比作风、创建模范机关的浓厚氛围。6月29日下午,市医保局举办全市医保系统政策“一口清”速答赛活动,党组书记、局长张华现场观摩比赛。

    市医保局及各区市医保局组成9支代表队参加了比赛,比赛由必答题、抢答题、主观题等环节组成。比赛中,参赛选手个个自信满满、精神抖擞,必答题环节全部顺利过关;抢答题环节你追我赶、紧张激烈、当仁不让,赢得现场观众的阵阵掌声;主观题环节则通过还原业务经办场景,由两位选手配合答题,展示了参赛选手过硬的业务技能和高效协同的职业素养。

    经过激烈角逐,西海岸新区医保局代表队获得一等奖,市医保局代表一队、市医保局代表二队、莱西市医保局代表队获得二等奖,崂山区医保局代表队、城阳区医保局代表队、即墨区医保局代表队、胶州市医保局代表队、平度市医保局代表队获得三等奖。

    比赛进一步推动了全市医保系统干部职工对政策的全面掌握,为推进医保政策落地、更好地服务广大群众打下坚实基础。下步工作中,全市医保系统将坚持“实字当头、干字为先”,扛起“走在前、开新局”的责任担当,唯旗是夺、事争一流,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。