首页->医保要闻->医保动态
深化法治政府建设 提升依法行政水平 市医保局组织开展全市医保系统行政执法专题培训
2022-05-12 青岛市医疗保障局

 

不断加大医保法治建设力度,持续优化医保法治化营商环境,进一步规范行政执法行为,加强行政执法效能,打造执法严明、公开公正、廉洁高效的医保系统执法队伍,5月11日下午,市医保局组织开展全市医保系统行政执法专题培训,邀请山东青大泽汇律师事务所法律专家,围绕“夯实执法“三项制度”、规范医疗保障行政处罚”进行授课。培训采取视频会议形式,主会场1个,分会场7个。市医保局和各区市医保局分管负责同志、相关业务处(科)室行政执法相关工作人员118人参加了培训。

培训中,法律专家对行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度进行了解读,结合行政执法案卷评查标准对行政执法工作进行了系统讲解,既有法律依据、又有具体事例,条理清晰、重点突出。通过此次培训,进一步明确了行政执法工作的规定、标准、程序、注意事项和关键环节,对重要问题进行了现场互动,对于全市医保系统行政执法队伍提高执法素质、规范执法行为起到了促进指导作用,将进一步提升全市医保系统执法人员的执法能力水平。