首页->医保要闻->医保动态
青岛市医保局组织开展公文处理专题培训活动
2022-05-13 青岛市医疗保障局

  

  为进一步提高机关干部公文处理水平,推进公文处理工作规范化、标准化、高效化,按照局“作风能力提升年”活动安排,5月13日市医保局组织开展了医保干部学习日暨公文处理专题培训活动,邀请市政府办公厅有关部门负责同志进行了专题授课。培训由市医保局二级巡视员辛增顺主持,局机关各处室及医保中心工作人员参加了培训。

  此次培训以学习贯彻《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》为主线,重申了公文处理的重要性及原则要求,重点讲解了各公文文种的适用范围、体例结构、格式要求等,详细介绍了规范行文的注意事项,同时,结合实际案例剖析了公文处理常错易错问题,讲授了公文处理技巧。集中培训结束后,授课专家对参训人员提出的问题逐一进行了解疑答惑。

  

       参训人员一致认为,公文是机关明确政策、加强管理、部署工作、传递信息、公务联系的重要载体,对深化医保改革、推进医保事业高质量发展发挥着重要作用。此次培训重点突出、内容详实、联系实际、通俗易懂,具有很强的理论性、指导性和实用性。全体参训人员表示将切实提高认识,认真学习领会公文处理知识,做到严格、规范、高效处理公文,不断提高公文质量,提升医保服务效能。