首页->医保要闻->医保动态
市医保局党组书记、局长张华到市北区和李沧区调研
2022-05-18 青岛市医疗保障局

  按照市委“作风能力提升年”活动要求,5月18日,市医保局党组书记、局长张华一行,采取“四不两直”方式到市北区和李沧区医保分中心进行工作调研,现场了解经办服务、医保稽核、疫情防控、电话专班等工作开展情况,推动医保政策在一线落地,有关问题在一线解决。

  

  张华首先来到两区医保经办服务大厅,详细了解医保服务事项经办情况,特别对群众办理的高频事项、数量及普遍反映的问题进行了深入了解,指出医疗保障事关民生,经办服务窗口更是代表医保部门形象,广大窗口工作人员一定要牢固树立群众思维,在真办事、快办事、办好事上下功夫,在保证医保政策落地的同时,以更贴心、更高效的经办服务,不断提升办事群众幸福感、满意度。

  

  随后,张华来到两区分中心的稽核部门,了解各区稽核人员现状、定点机构数量、工作开展情况,特别是重点案件查办情况,对稽核同志克服人员少、机构多,全力履职尽责给予充分肯定,提出守好群众“看病钱”、“救命钱”是党和人民赋予医保的政治使命,一定要持续加大执法检查力度,始终保持打击欺诈骗保高压态势,强化科技支撑,主动担当作为,坚决斩断伸向医保基金的“黑手”。

  

  张华还来到两区医保咨询电话服务专班,仔细询问群众重点来话咨询事项、来话数量、接通率及主动回拨等情况,对两区群众来话接通和回拨率达到100%表示满意,指出医保经办机构一定要以此次“作风能力提升年”活动为契机,密切联系群众,倾听群众呼声,优化经办服务,围绕医保领域群众急难愁盼问题和困难群体等重点人群,持续转作风、强能力,切实做到“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”。