首页->医保要闻->医保动态
市医保局开展廉洁家教家风主题宣讲活动
2022-06-15 青岛市医疗保障局

    根据市委市直机关工委《关于在市直机关开展廉洁家教家风主题宣讲活动的通知》要求,6月13日下午,市医保局组织开展了廉洁家教家风主题宣讲活动,会议由局党组书记、局长张华主持,市管干部、一级调研员、机关各处室负责人和市医保中心班子成员参加了活动。

    宣讲活动中,大家首先集中观看了视频《周总理的十条家规》。市医保局二级巡视员辛增顺围绕党员干部要学习优秀家风、要从违纪违法案件中得到警醒、要做家风建设的表率等三个方面进行了宣讲。通过讲述一个个老一辈革命家的真实故事,让大家感受到家风之美就在自己身边,同时通过郭继山、褚衍坤等人深陷家族式腐败的现实案例,引导每一名党员干部引为镜鉴,一方面以自身清正为“齐家”树立标杆,另一方面要严格要求亲属子女,管好身边人。

    通过观看视频和宣讲,大家一致认为,家庭是社会的基本细胞,也是人生的第一所学校,良好的家教家风是家庭家族传承给后代最宝贵的精神财富。作为医保人,一定要牢固树立正确的权力观,牢记手中的权力是党和人民赋予的,保持警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢反腐倡廉家庭防线;一定要牢记党员干部的家风不是个人小事、家庭私事,而是干部作风的重要表现,要不断发扬“严真细实快”的工作作风,让良好家风与初心使命相伴而行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。