首页->医保要闻->医保动态
市委“作风能力提升年”活动第一督导组到市医保局电话专班进行现场调研
2022-06-18 青岛市医疗保障局

6月16日下午,市委“作风能力提升年”活动第一督导组王云龙副组长、郭翼同志到位于香港中路10号的我局市直电话专班进行现场调研,市医保局二级巡视员辛增顺陪同调研。

在电话专班,王云龙副组长和郭翼同志现场观看了电话接线工作状况,听取电话专班建设的简要介绍,查看了电话专班制度建设、考勤记录、疫情防控、知识培训、业务考试、信息宣传等方面的档案材料。王云龙副组长仔细询问群众重点来话咨询事项、来话数量、接通率及主动回拨等情况,对来话接通和回拨率达到95%以上表示满意,对市医保局在缺乏政策和资金支持的前提下,集中力量做好电话咨询服务表示高度认可。

王云龙副组长与参加当日接线体悟活动的干部进行了亲切交谈。王云龙副组长认为“我当电话接线员”活动是项一举三得的活动:一是能够把精湛的专业知识传授给普通接线人员,二是可以知道群众关注的热点集中在哪里,群众的关注点就是我们工作努力的方向,三是干部可以亲自协调疑难问题及早化解,因此这项活动非常值得深入开展。

王云龙副组长指出,市医保局一定要以此次“作风能力提升年”活动为契机,密切联系群众,倾听群众呼声,围绕医保领域群众急难愁盼问题持续转作风、强能力,以“严、真、细、实、快”的工作作风攻坚克难,切实做到“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”。