首页->医保要闻->医保动态
亮出精气神 赛出新形象 市医保局办公室、基金监管处联合举办“亮绩、赛绩”擂台述讲暨半年工作总结会
2022-06-22 青岛市医疗保障局

为全面贯彻落实全市医疗保障工作推进会精神,结合市委关于“作风能力提升年”活动的总体部署,6月22日下午,市医保局办公室、基金监管处联合举办“亮绩、赛绩”擂台述讲暨半年工作总结会。党组成员、副局长管仁成出席会议并讲话。办公室、基金监管处全体工作人员参加会议。

会上,办公室金雪玲以《主动担当尽责,奋力推进宣传信息工作走在前开新局》、谭晓明以《铆足干劲再出发,转换角色谋新篇》为题,基金监管处赵卫星以《牢记使命,担当作为,全力守护好人民群众救命钱》为题,对照市第十三次党代会确定的“一二三四六十”目标定位,结合自己本职工作任务,细致作了交流发言,全方位进行了剖析,并提出了下步工作的思路与打算。

办公室申梅以《从细处着手,扎实做好本职工作》为题,王婷以《公文处理工作规范》为题,进行了“亮绩、赛绩”擂台述讲,通过述讲找问题、亮目标、谈打算,推动形成比学赶帮超的工作热潮,进一步提高了业务工作能力和水平,为推动工作再上新水平打下了坚实的基础。

办公室主任张伟、基金监管处处长杨志伟全面总结了上半年的工作,既肯定了成绩,又找出了存在的问题和不足,并就高标准做好下半年的工作提出了切实可行的意见和措施。

会议指出,今年上半年办公室、基金监管处全体同志始终保持一种重任在肩的责任感、使命感和紧迫感,主动作为、主动担当、主动思考,处处走在前、作表率、当先锋,作风扎实、思路清楚、目标明确,围绕局2022年度重点工作任务清单,坚持质量标准,发扬敢拼精神,脚踏实地、真抓实干,机关运转、政务公开、信访舆情、宣传信息、办文办会、综合文字、督查督办、后勤保障、基金监管等各方面工作务实推进,各项工作在创新实干中结出累累硕果。

会议强调,办公室是局党组的参谋部,工作运转的枢纽和调度中心,承担着大量日常服务协调工作。办公室同志要坚持系统化思维推进工作,做到人人肩头有担子,个个心中有责任,项项工作有人抓,件件事情有回音。要加大局重点工作督查督导力度,做到党组有部署,督导有计划,件件抓落实。基金监管处要统筹协调,树立大监管思维,持续加大医保基金监管力度,把严厉打击医保领域违法违规违约行为与强化日常监管结合起来,持续保持基金监管高压态势,扎实做好医保基金使用情况飞行检查、交叉检查等行动,对欺诈骗保行为敢于“亮剑”,要抓典型、重打击、勤曝光、强震慑,加强部门协同,形成多方联动、社会参与、群策群力的医保基金监管新格局。

会议要求,办公室、基金监管处全体同志要强化服务意识,用人民赋予的权力为民办实事,以实干求实效,以实效促实干,努力做到“五个不让”,即:不让领导交办的工作在自己手上延误,不让工作职能在自己岗位上削弱,不让工作差错在自己身上发生,不让不良风气和消极现象在自己身上出现,不让医保人的形象因自己的失误而受到损害。工作中,要不断强化纪律意识和规矩意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,做思想上的“清醒人”、政治上的“明白人”、生活上的“干净人”、工作上的“实在人”,一心为公、一身正气、一尘不染,清白做人、干净做事、廉洁从政,尚实干、勇作为、敢担当,始终充满干事创业的热情。