首页->医保要闻->医保动态
市医保局召开“亮绩赛绩”处长擂台暨半年工作总结部署会
2022-06-28 青岛市医疗保障局

为推动全年工作开展,结合市委“作风能力提升年”活动部署要求,6月28日市医保局组织召开“亮绩赛绩”处长擂台暨半年工作总结部署会。党组书记、局长张华主持会议并对下半年工作进行部署,市委“作风能力提升年”活动第一巡回督导组组长冯英出席会议并讲话。局领导、局机关各处室负责人,市医保中心班子成员及各部门负责人参加了会议。

会上,局机关各处室、信息部门、信访部门、市医保中心依次汇报了上半年工作开展情况,逐一亮绩赛绩,查找工作不足,提出下步打算。上半年,市医保局各部门坚持作风转变和能力提升“两手抓”,主动担当作为,深化改革攻坚,持续惠民利民,以实干推动各项工作落实,实现了民生改善和经济发展“双促进”。各部门述讲后,分管局领导分别进行了点评,重点指出工作中存在的问题,对下半年工作提出要求。

张华在部署下步工作时强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。省第十二次党代会发出了“走在前、开新局”的战略指引,市第十三次党代会和市“两会”对青岛发展作出了战略谋划和具体部署。各部门要认清形势,牢记嘱托,明确任务,不断深化改革、规范管理,向改革要效益,向精细化管理要效益,管好用好每一分医保基金,不断提高基金使用效能,发挥好医保战略购买者作用,切实提升广大参保人医疗保障水平。

张华要求,各部门要全面排查整改医保领域风险隐患,以高度责任意识维护安全稳定,以过硬作风能力深化医保改革,以精益求精的工匠精神做好惠民服务,以严之又严的举措加强基金监管,以强烈的政治担当推进党风廉政建设。下半年还要重点抓好定点医药机构协商谈判规程制定、长期护理保险定点机构等级评鉴、职工门诊共济改革、国谈药品“双通道”管理、医保信息化建设等工作,齐心协力、凝心聚力,以优异的工作业绩和作风能力迎接党的二十大胜利召开。

冯英指出,医疗保障涉及千家万户,市医保局聚力聚焦主责主业,以开展“作风能力提升年”活动为契机,围绕中心工作,坚持刀刃向内不断深化改革,坚持为民服务不断提升保障水平,坚持改善提升不断优化经办服务,将作风能力提升融入日常、融入经常,以工作成效检验活动成效,真正体现了市医保局党组及全局干部职工深厚的为民情怀和真抓实干的工作作风。希望市医保局各部门再接再厉、久久为功,通过扎实有效的活动开展,实现作风能力再提升,医保事业再发展。