首页->医保要闻->医保动态
“论经办、走流程”国家医保中心与市医保中心大练兵活动正式启动
2022-06-21 青岛市医疗保障局

    为进一步促进医保领域上下联动、资源共享,全面提升青年干部综合素质和能力,6月20日,国家医疗保障局医疗保障事业管理中心与青岛市医疗保险事业中心召开视频会议,正式启动“论经办、走流程”大练兵活动。国家医保中心负责人隆学文主持启动仪式并作动员讲话,市医保中心主任马青致辞。国家医保中心、市医保中心及区市医保中心部分领导及青年干部参加会议。

    隆学文在动员讲话中指出,此次“论经办、走流程”大练兵活动是大力培养青年干部、充实医保后备力量的实际行动,是打造“心中有理想、肩上有担当、身上有本领、脚下有定力”干部队伍的重要举措。他强调,各级医保中心干部一是要打好医保经办业务基础,要确保学深、学透、学精,真正做到考不倒、问不倒、难不倒;二是要珍惜此次宝贵的学习交流机会,扩充医保知识面,培养对医保业务的兴趣,时刻葆有对医保工作的新鲜感和责任感;三是要善于思考,勇于感觉,要结合医保经办各个环节、细节,不断激发创新潜能,培养思考和创新的能力。

    马青表示,此次与国家医保中心开展的大练兵活动对青年干部建设有着重要意义。青年干部要认真贯彻落实“作风能力提升年”有关要求,坚持“实”字当头,“干”字为先,并结合此次活动,加强自身综合能力的培养,以高标准严格要求自己,全面熟悉掌握医保各项工作,不断从学中干、干中学,努力成为素质过硬、本领过硬的“行家里手”。

    会上,市医保中心征缴服务处副处长马蕾就《医疗保险征缴工作及业务流程》进行经验授课,重点围绕我市医保征缴工作背景、政策、经办流程以及医保信息系统操作等方面进行全面详细的解读。授课结束后,与会双方就医保征缴工作目前面临的问题及下一步工作方向进行了深入交流。