首页->医保要闻->医保动态
市医保局举办“医廉清风”廉洁文化书画展
2022-06-22 青岛市医疗保障局

    为贯彻落实中央、省《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,扎实开展“作风能力提升年”活动,推进市医保局“医廉清风”廉洁文化品牌建设,6月20日下午,市医保局举办“医廉清风”廉洁文化书画展,市医保局党组书记、局长张华、市纪委监委派驻第十八纪检监察组组长王雪梅、市医保局市管干部、一级调研员、机关处室负责人参加了活动。

    活动开展以来,市医保局广大干部职工及亲属踊跃参与,共征集作品50余幅,作品形式涵盖软硬笔书法、国画、油画、漫画、剪纸等。此次挑选了其中的38幅进行展览,作品主题鲜明、通俗易懂、寓意深刻、富有感染力,充分表达了医保人反腐倡廉、弘扬正气、清正廉洁的价值观,弘扬了以廉立身、以廉治家的优良传统,推动廉洁理念融入党员干部生活,发挥浸润作用,达到正心正行、化风成俗的效果。

    大家纷纷表示,作为医保人,要始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,要把清廉建设作为终身课题,明大德、守公德、严私德,重品行、正操守、养心性,保持高尚精神追求,把修身、齐家落到实处。

    活动还参观了市医保局廉政学习园地和廉洁文化展区,通过参观党的廉洁纪律发展史图片展,激励医保人传承红色基因,践行初心使命。