首页->医保要闻->医保动态
市医保局举行“喜迎二十大 奋进新征程”微党课竞赛决赛
2022-06-23 青岛市医疗保障局

    为庆祝中国共产党成立101周年,深入开展“我来讲党课”活动,抓实抓好“人人都是发展环境 个个都是开放形象”活动“六个一”工作举措,6月23日下午,市医保局举行了“喜迎二十大 奋进新征程”微党课竞赛决赛。市委“作风能力提升年”活动第一巡回督导组组长冯英、市委市直机关工委副书记王卓民、市医保局党组书记、局长张华,局班子成员、其他市管干部出席活动并为获奖选手颁奖。局机关各处室负责人,市医保中心班子成员、各处室负责人等在现场观摩。

    本次微党课竞赛为初赛和决赛两个阶段。18名参赛选手结合个人的成长经历、学习体会和工作感悟,立足医保岗位实际,坚持“小切口、大格局、正能量、易传播”,用小故事诠释大情怀,以小切口展现大道理,用生动鲜活的语言、丰富多彩的形式阐释理论,6分钟时间内,讲述了一个个医保故事和感人瞬间,为现场观众和评委上了一堂堂精彩纷呈的党课。

    经过初赛的竞技比拼,来自9个党支部的9名选手脱颖而出入围决赛。决赛赛场上,经过激烈角逐,市医保中心市南分中心党支部王妮娜《半条棉被温暖中国》、市医保中心资格待遇处党支部张琼《接力》获得一等奖;局待遇保障处党支部陈婷婷《幸福》、局办公室党支部王婷《以青春之我筑强国之梦》、局医药价格和采购处党支部吕程《药械集采惠民生》获得二等奖;市医保中心生育和护理保险处党支部唐林凤《真情长护 长久守护》、市医保中心综合处党支部刘晓芳《陈云的“百字真言”》、市医保中心定点医药机构管理处党支部宋丽珍《一卡通行的破冰密码》、局规划财务和法规处党支部徐凯《因为热爱》获得三等奖。

    现场观摩决赛的党员干部表示,9个微党课比赛项目,每一个故事都非常精彩,每一堂党课都备受感染深受教育,在今后的工作中,一定会始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命,发扬严真细实快的工作作风,实字当头、干字为先,以优异的工作业绩和作风能力迎接党的二十大胜利召开。