首页->政府信息公开->其他主动公开内容->信息公开平台建设
青岛市医疗保障局2020年政务公开工作安排
2020-07-27 青岛市医疗保障局

  为了明确信息公开工作任务,有计划、有步骤、有重点地开展我局信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关精神,结合我局实际情况,制定本工作计划。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家、省、市关于全面推进政务公开工作的部署,以全心全意为人民服务为宗旨,以转变政府职能、规范政府行为、提高服务质量、维护人民群众的根本利益为目的,以建立制度完备、公开公正、运转协调、职责明确的政府运行机制为重点,把推进政府信息公开制度与促进依法行政、加强党风廉政建设紧密结合起来,努力建设廉洁、勤政、务实、高校的机关,为经济社会持续、快速、健康发展创造良好的社会环境。

  二、工作重点

  1.强化组织领导,明确工作职责。根据人员和工作变动,及时调整政府信息公开领导小组成员,切实加强对信息公开工作的组织领导。

  2.加强完善政府信息公开内容。做好信息公开网上专栏中的各栏目相关内容的链接,及与政府信息公开网站之间的信息资源整合、利用。同时,及时做好各类信息的公开、更新。

  3.提高信息公开的时效性和针对性,保障公开信息的准确性。做到动态工作随时公开、日常工作按时公开、阶段性工作逐段公开。

  4.提高政府信息公开质量。通过学习、培训等方式,继续提高有关信息报送员的写作能力,确保信息质量,为领导决策提供科学参考。

  三、工作要求

  1.提高认识,加强领导。充分认识深化政府信息公开制度的重要性和必要性,认识到做好政府信息公开工作是依法行政的重要内容。加强领导,落实责任,以推动政府信息公开的顺利进行。

  2.完善运行机制。完善信息发布协调制度等制度,完善局信息公开工作年度台账,确保政府信息公开的质量和效率。

  3.强化监督检查。完善政府信息公开内容考核评议制度,推进信息公开工作考评机制,加强内部监督,同时要广泛征求群众对政府信息公开工作的意见及建议。